Проект по созданию комплексной экосистемы ТОиР в «Русагро» номинирован на конкурс «Проект года Global CIO»

«Проект года Global CIO» проходит ежегодно. В этом году на конкурс заявлено более 350 проектов в области цифровизации бизнес-процессов на различных предприятиях страны. На конкурс номинирован и проект компании «Деснол Софт» по созданию уникальной экосистемы ТОиР на 5 производственных площадках агрохолдинга «Русагро».

Конкурс «Проект года Global CIO» пройдет в этом году уже в одиннадцатый раз. За это время он стал ключевой коммуникационной площадкой для ИТ-директоров и топ-менеджеров, которые используют автоматизацию и цифровизацию в своей ежедневной практике.

«Деснол Софт» является российским центром компетенций по цифровизации управления активами и разработчиком решения «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования» (1С:ТОИР). На конкурс «Проект года Global CIO» номинирован масштабный проект компании, реализованный «Русагро». За 3 года в агрохолдинге была выстроена уникальная комплексная автоматизированная экосистема управления ТОиР оборудования на 5 производственных площадках масложирового направления в территориально распределенных регионах: ЦФО, УФО, ПФО. В настоящее время завершается тиражирование еще на 2 площадки молочного направления «Русагро».

Управление ремонтами реализовано 1С:ТОИР 2 КОРП, причем в систему внесено более 100 уникальных доработок, созданы 22 дополнительные метрики для оценки результативности процессов. А чтобы агрохолдинг смог перейти на обслуживание активов по состоянию, выполнена интеграция 1С:ТОИР с системой диагностики и предиктивного анализа технического состояния оборудования Safe Plant. Для совместной работы с 1С:ТОИР разработано и внедрено мобильное приложение. Впервые в 1С:ТОИР сформированы отчеты, по которым можно оценить качество работы пользователей приложения.

В результате проекта автоматизировано 250 стационарных и 553 мобильных рабочих места. Трудозатраты в подразделениях сократились на 20%, затраты на ремонты уменьшились на 12% и продолжаются снижаться на 5% ежегодно. Итогом проекта стала и масштабная реструктуризация службы главного инженера: подразделение оптимизировано на 36%. В каждом цехе появился свой отдел ТОиР, который входит в структуру направления технического обеспечения. Сформировано отдельное подразделение по диагностике. Появились новые, уникальные специалисты — мехатроники, которые способны работать на сложном оборудовании и обладают компетенциями механика, электрика, программиста. Подробнее о проекте

Проголосовать за проект можно на сайте конкурса.

Смотрите блицинтервью с Денисом Труфакиным, руководителем технического управления МЖБН АО «Жировой комбинат» (ГК «Русагро»)

Победители выбираются по результатам онлайн-голосования ИТ-директоров, директоров по финансам, цифровым технологиям, маркетингу, по персоналу и других руководителей, отвечающих за цифровую трансформацию в компаниях. Особое значение в конкурсе имеют комментарии членов профессионального сообщества, которые позволяют более объективно проанализировать специфику проектов.

Голосование продлится до 8 января 2023 года включительно, а 26 января в Москве пройдет торжественная церемония награждения победителей.

Image designed by freepik.com